Танец на красном мосту

Крутов Александр Николаевич
Я помню твой танец на красном мосту.
Все люди смотрели, не отводя глаз.
Быть может, отчетливо мне одному,
привиделся ночью столь странный рассказ.

Я мучался, вспомнить пытался все время.
Образ лица, улыбку твою.
Для меня потерять это все, поражение.
Может последнее, что я люблю.

Ты двигалась нежно, касаясь перил.
И платье твое, как облако в белом.
Пусть ночь освещает не важно, забыл,
как в локонах рыжих, отражалось лишь бремя.

Случайно ты кинула взгляд на толпу.
И взмах твой рукой я запомню на долго.
Как красная лента стремясь по ветру,
достигнуть хотела образа волка.

Как целое, лентой рисунок и ты,
всю красоту показали в мгновенье.
Просыпаясь, я видел, как бросали цветы,
на красном мосту с рекой, в тихом течении.