Мост среди миров

Шумеров Ян
Приоткрыл я звёздный путь,
Посмотрел в его глаза...
В мир другой пора шагнуть,
Я же замер. "Против", "за"...

Так заманчива порой
Мысль о том, что на Земле
Я смогу найти покой,
Не запутавшись в петле.

Только всё самообман.
Бирюзовый свет – не тот.
Не спасет такой от ран.
Перст его – на эшафот.

Нужен мне другой, со звёзд.
Он давно зовет меня
На покрытый пылью мост,
На исход чужого дня...