Птицей стать

Андрей Сергунов
А если птицей мне стать и к небу?
Лететь, как будто моё там место,
Меня бы кто в небесах тех предал,
Если бы я себя вёл там честно?

А если птицей лететь мне в клетку?
О стенки биться и не сломаться,
Мечтать, как там за окном на ветках
Однажды вырваться и остаться.

Меня пугают неизвестности,
Когда один на краю пропасти,
Когда людские все любезности
Перерастают в безысходности.

Когда один по этим улицам,
Не замечая, что идут дожди,
Взглянув, нелепо так оступится,
Она единственная - это ты.

Меня там манят эти странствия,
Что обернуться могут шансами,
Когда есть рядом та, в кого влюблён,
Когда реальность - это просто сон.

Уйду один с моими мыслями,
Где не смогли с тобой остаться мы,
И в мире лжи так мало истины,
Но мы, наверное, влюблены.