За ум

Наталья Летаева
Лебедь, рак и щука внутри его ума…
Продвинутый в науках, легко пускал туман,
Опровергал любую концепцию в момент –
Единственною пулей заряжен пистолет…

Она, ему сказали, триаду усмирит,
Что рвёт как на татами в три стороны магнит.
Четвёртый встал над ними – без пули – компромисс,
Все взгляды устремили, он вымолвил: держись!

И поднял за пределы треклятого ума
Пригодного для Дела искателя руна…
Луна как чёрт смеялась и ухала сова,
Но приключений пряность
на борт "Арго" звала…

29.06.20