Суховей. Адонис

Любовь Федунова
Загрущу в полях обнажённых.
Не собрать мне букетик цветов.
Суховей, в эту степь влюблённый,
Не подарит теперь васильков!

Щедрый он лишь на песни ветров
И небесный купол бездонный,
Не подарит букет васильков
Суховей, в эту степь влюблённый...

Среди выжженных солнцем полей
Лишь бессмертник расцвёл одинокий.
Суховей, мой дружок синеокий,
Здесь я видела море цветов.
Подари мне букет васильков!

26.06.2020

МАСТЕРСКАЯ ПОЭЗИИ

В предыдущих публикациях я немного рассказала, как пишется
ВЕНОК СТРОФ, СОНЕТ, РОНДО. А как строится АДОНИС?
Сначала две строфы четверостиший, а третье - пятистишие. Некоторые строчки повторяются.
Все стихи в мастерской поэзии написаны у меня на один мотив - степных раздолий. Как-то давно я попала в засушливое лето к сестре, а над их домом- огромный тополь, который шумит и поёт о чём-то. Мне показалось, что он пел о выжженной солнцем степи.