Виноградное вино

Мария Казаковцева
Сок июльских виноградин
Вновь прозрачно-изумруден.
Капли, словно кровь из ссадин,
Вечер ягодный пригублен.

Грозди не грубы, но прочны,
Тонки глянцевые пальцы.
Сад, как барельеф барочный.
Ты в тени растений спасся

Под листвой в зеленых ризах.
Угощайся в лучших целях!               
Раскуси с кислинкой рислинг
И с куста ркацители.

Раздави в ладонях гроздья,
Перебродят в бочках старых,
Обернутся жгучим грогом,
И вином крепленным станут.

Вот закат и сладкий полдень
В хрустале со звоном подан.