Степной Сонет

Любовь Федунова
/Посвящается моим сыновьям/

Жизнь моя - жрица - устало шагает со мною.
Бубен её то затихнет, то вновь зазвенит.
Пламя судьбы постоянно пред нею горит,
Но от туманов страдает она слепотою....

Наедине остаюсь я сегодня лишь с чуткой душою,
Только не с той, что в глаза мне устало глядит,
Только не с той, что над пропастью горной висит -
С тою душой, что наполнена думой земною.

С той, что умчит меня в царство степное цветов,
С той, что закружит слезинкой дождя над рекою,
Запахом трав уведёт навсегда за собою.

Может быть там отыщу я сокровище слов,
Чтобы потом подарить ожерелье стихов
Где-то у вербы, растущей над тихой водою.

ЛЮБОВЬ ФЕДУНОВА

СОНЕТ - это стих из 14 строк. У Шекспира - это три катрена(без повторения рифмы и заключительное двустишие. Я тоже иногда пробую писать сонеты.

На фото - мои сыновья в далёком 1983 году, город Туапсе.