Русское рвение

Демичев Александр
Бесконечны просторы страны необъятной:
Быстротечные реки, густые леса -
Всё, навеки родное, до сердца понятно,
Отчего на душе расцветает весна.

Океан ледяной и прохладное море;
Жаркий пляж и созревшие пальмы в песках.
Мы с напастями многими, каменно стоя,
Непрестанно боролись, не сгинув во прах.

Много светлых имён, сонмы звонких фамилий
Миру дал наш великий, но скромный народ.
Мириады побед, бесконечных усилий,
Чтобы вновь продолжать свой порывистый ход.

Развивали науки, культуру, искусства
И в любых областях достигали высот,
Заполняли своими талантами русло,
Мёдом правды мильоны прожорливых сот.

Сквозь года и столетья в едином порыве
Добиваемся целей и мудрость растим.
Доходя до вершин, не боимся обрывов,
И отпор всё даём ненавистникам злым.

Чтобы вновь расцветать, возрождаясь из пепла,
Словно Феникс из сказок, бесчисленных мифов.
Удержаться за мир силой праведной крепко,
Вновь планету кружить в созидательном вихре.

Созидать бескорыстно во благо России,
Чтобы каждому лучше у нас здесь жилось;
С каждым днём наполняться живительной силой,
Дабы всё, что хотим, нам сполна удалось.

Чтобы эти просторы страны необъятной
Ребятишкам могли снова радовать глаз,
Чтобы жизнь стала лёгкой, приятной, понятной,
Ну и честной, конечно, без лишних прикрас.