летнее

Сара Линдал
Я целоваться хочу в осоке,
И пусть молчат босоногие зайцы.
Им не понять как с простой дорогой
Порою трудно в рассвет расстаться,

Порою трудно в закат расстаться,
Порою трудно и без заката.
Собою быть и не разменяться
С тобою быть и не «виноватой».

Я обнимаю глазами небо,
Не дотянуться иначе к богу.
Я говорю: ты услышишь где-то
Мою мечту и мою тревогу.

Шар слишком тесен,
И кругл, и узок.
Опять бросаю слова в проулок.
Любовь приходит порой без песен,
Любовь приходит и как обрубок

Бросает фразы на жар металла
Под ярким солнцем, под небом синим.
Желаний много, а время мало
Всегда и всем. Как и мне в России.