А у июля наконец поехала крыша

Эмбер Гребневская
*   *   *
...А у июля, наконец,
   поехала крыша.
Не дождь, а душ Шарко --
   ау, привет, Кришна!
Иль кто там наши души
   трет мочалкой?
До блеска, до костей...
   До косточек вишни.
...Но если лето, --
   то должно быть жарко?!
      Как жалко!!!

Как запоздало, как не в лад,
   не в тон, не в рифму!
И дело-то не в том,
   что по часов лимбу --
Уже давно осень
   и поздний вечер.
...Но звезды падают
   и катятся по Коринфу,
По Трое...
   но если даже на троих,
      то все равно -- нечем...

Платить нечем.
   И нечет, словно мир, вечен,
Как чьи-то губы и глаза...
   Как чьи-то плечи,
Что безнадежны и грустны,
   и так беспомощно-зябки...
А мажордом, не торопясь,
   уносит свечи,
Да и не свечи вовсе --
   так, огарки...

И дом -- в миноре --
   а, точней, в июле...
Засохший было ствол
   опять взрастит пулю.
И тени бродят по стене,
   одни тени.
Отчаянно скрипят деревья
   и вздыхают стулья,
А за окном -- богиня -- босиком,
   в дождя пене...


У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!