Женевское озеро

Александр Белов Прохоров
Я не был нигде кроме тьмы
Залапанных мрачных гардин,
Облезлых подъездов,  прокуренных стен
И кварталов бездомных собак…

Мой мир это мир тишины,
Где я недовольный один
Кричу,  но глухие не слышат меня,
Продолжая кутить за пятак!

Я спрыгну с бульдозера
В Женевское озеро!
Где роскошь и зелень альпийских лугов
И вода как слеза…

Но карта без козыря!
Женевское озеро
В далёких мирах, там,  где роза ветров
Нас уносит назад…

Я слышу молчание птиц
И грязь беспробудных дорог…
Родные края далеки от столиц
Серых будней унылая лень…

Я просто не сказочный принц!
Живу, проклиная «совок»
И верю в наивность иллюзий и снов,
Что возьмёт меня в сладостный плен...

Однажды с бульдозера
Женевское озеро!
Где роскошь и зелень альпийских лугов
И вода как слеза…

Но карта без козыря!
Женевское озеро
В далёких мирах, там,  где роза ветров
Нас уносит назад…