Закат и рассвет-её дети

Валерия Полежаева
                Разгорайся скорей, горизонт,
                Пусть Заря вспыхнет алым рассветом,
                Чтобы неба распахнутый зонт
                Восхитил чистым утренним цветом.

                Что ж Заря встретить день не спешит,
                Может быть на закате устала,
                И в ночной тишине крепко спит,
                Оттого на рассвет опоздала?

                Нет, не может Заря опоздать,
                Ведь закат и рассвет-её дети,
                И готова себя им отдать
                На закате и на рассвете.

                Засветился край неба Зарёй,
                И, вспорхнув, словно птицей крылатой,
                Попрощалась с ночною порой,
                Вновь уйдя в яркий день до заката.