Степь широко разлеглась

Лилия Анна
Триптих

  *

Сморена жаром, раскрашена солнышком
Степь широко разлеглась.
Днём ароматом медвяным наполнена.
Пить бы глотками ту сласть.

Гладит ковыль её мягкими прядями,
Ветер цветы ворошит.
Воздух звенит, не смолкая, цикадами.
Кажется нет ни души...


   * *

Полдень в зените, и яблочком катится
В травы, смеркаясь, закат.
Степь оживает, и птахи хохлатые
Меж типчаками шуршат.

Суслик из норки тихонько посвищет и
Спустится вниз с бугорка.
Шорох ночной обступает глазищами.
Плачет о ком пустельга?


   * * *

Летняя ночь коротка. Небо низкое.
Звёзды достанешь рукой.
Только уснул, а с востока уж искоркой
Родится день золотой.

Зреет черёмуха, кисти развесила
Бусами там вот и тут.
Тонкие веточки гнутся с рассветами -
Горлицы бисер клюют.


25.06.2020. Донецк
http://stihi.ru/2020/06/29/7495

Фотоколлаж автора: Заповедник "Каменные могилы".