Нашла счастье сиротка

Лидия Феоктистова
Что не весела, подруга?
Иль тебя тревожит вьюга,
Что позёмкой стелется,
Нам мешает встретиться.

Но она скоро пройдёт,
Счастье нас с тобой найдёт.
Пропаду я без тебя;
Знаю: ты моя судьба!

Есть и у меня глаза:
Вижу любишь ты меня.
Хотят сватать за другого
За богатого кривого.

Но не слушай ты отца,
Мама бы не отдала,
Жаль, что рано умерла.
Выходи за молодца!!!

Выкуп дам я за тебя,
Он порадует отца.
Я не нищий зятюшка,
Будет весел батюшка!