Подруге

Ирберег
  Ольге С. Маленькая повесть о нас.
 Однажды, когда мне было ещё двадцать, ко мне на улице подошёл молодой человек и завязал разговор:
- Девушка, здравствуйте, вас Ирина зовут?
- Да, – ответила я удивлённо. - Он представился и видимо от смущения заговорил быстро:
- Знаете, у меня есть жена и двое маленьких детей. Мы переехали сюда недавно, моя жена почти никуда не выходит и нигде не бывает, так как занята детьми и домом. В общем, ей нужна подруга! Давайте я вас познакомлю! – я опешила от такого предложения.
- А как вы себе это представляете? – спросила я. 
- А приходите к нам в гости. – ответил он.
- Когда?
- Давайте завтра к семи вечера.
- Куда? – растерянно уточняла я. Он объяснил мне, где находится их квартира.
 Я была озадачена и удивлена, но в гости пошла…
...................

Хорошо, что ты есть! - Подруга!
Мы с тобою судьбой друг другу!
Я была хохотушкой ушлой,
Но меня тебе выбрал муж твой!

Как он мог угадать, подруга,
Что родны будем мы друг другу:
Как с травою роса, что с луга,
Как с метелью под вечер вьюга.

В небеса улетели стаи
Поделя пополам печали
Опыт годиков наших скоплен,
Воск свечей поминальных стоплен.

Слёзы бросив, закрасив проседь,
Без оглядки махнув на осень,
В счастье грешном не ждя накала
Поднимаем за жизнь бокалы.

Пусть характерами не схожи,
Нет Тебя ближе и дороже,
Да и разные любим песни,
Но полжизни поём их вместе.

Нам не надо чужого рая,
Цену счастью земному зная!
Если осень ответа спросит,
Пусть к ногам нашим листья сбросит!

А пока солнце в летней пляске
Будем верить в весну и в сказки,
Кашу сварим и сено скосим
И заблудимся в паре сосен!