Ко мне радуга повадилась во двор...

Валерий Гурков
Ко мне радуга повадилась во двор,
Каждый день заходит в гости и молчит.
А я в мыслях: Как затеять разговор!
Как её мне хоть чуть-чуть разговорить...
Ко мне радуга повадилась во двор,
Каждый день заходит в гости и молчит.
Даже имени не знаю до сих пор,
Той прекрасной незнакомки, что грустит...
Я пытался подойти к ней, только дождь
Всё испортил, набежав в порывах вдруг.
Посадил я для неё кусты прекрасных роз
И теперь она - мой лучший друг...