Помнишь, цветные стёклышки...

Арина Арсеньева
Помнишь, цветные стёклышки
В детстве нас завораживали.
Они находились всюду: изогнутые, запылённые.
В большой цене были жёлтые и оранжевые,
А я любила светло-зелёные.

Найдешь стёклышко, почистишь
И можно делать секретик.
Ингредиенты его таковы:
Цветочек, яркий фантик плюс счастливый билетик
Или (тс-с-с!) записочка о любви.

В укромном месте приготовишь ямку, уложишь вещицы,
Сверху стёклышко и, шепча волшебное слово,
Закопаешь. Вот и всё.
Ах да, место, где чудо хранится
Нужно хорошенько запомнить,
Чтобы любоваться снова.

Особая радость – показать свой секретик другу,
Раскопать осторожно и услышать: «Вот это да!»
Странно, о «секретные» стёклышки
Мы не резали руки.
О бумагу и осоку – частенько,
О стёклышки – никогда…

Мы обменивались ими,
Сквозь них глядели на мир чудесный,
А реальная жизнь была близко,
Уже дышала в затылок.
Мы творили. А взрослые
(Им вечно всё неинтересно!)
Называли наши стёклышки
Осколками грязных бутылок.