Божественный вечер...

Василий Муратовский
Божественный вечер...

Закатного золота глянцем,
увенчанный тополь,
раздвинул ветвями
мой взгляд
и по нему в мою кухню плывут небосклоном
в сиреневой дымке - находки далёких утрат...

Я рад
в облака
плечи
речи
зарыть,
закопать -
мне машет вестями,
из дали воскресной тетрадь,
небесного леса наземная жрица,
льгот пилорамных примерная жница...

Поля благодатные через распад -
угодья глагола, распявшего ад
забвения слова,
чей храм на крови -
послания веры, надежды, любви...

Сквозь клетки тетрадные
вьётся строка,
в ней корни и кроны -
народы, века...

Свободы глоток - в прорастании строк,
сквозь бьющийся пульсом, не мёртвый висок...

Души раскрываются вещие схроны
с крылами созвучий небесных законов...

Минуты отрадные,
радость листка,
кровного крова
уют запредельный,
зычное слово,
посвист метельный,
радости рая диктует тоска...