Возвращение домой

Радион Шварц
Возвращение домой

Заброшу все свои заботы и дела, и навещу  свою родную маму ,
Она ведь ждет, скучает и совсем одна…
Я глупо поступил тогда, устроив напоследок драму,
Теперь душа страдает грешная моя.

Я был не прав, наивен, молод и горяч:
Манили города своими яркими огнями…
Не обратил внимания на мамин плачь,
Когда прощалась с влажными глазами ..

Сейчас я понял, осознал свои проступки…
Лишь на душе остался горький след,
Хочу упасть в колени ей,целуя нежно  руки,
Которые все детство берегли меня от бед...

И вот сижу в вагоне -ресторане,
Пью чай с баранками, задумчиво смотрю в окно…
Вдруг тронулся вагон, разлился чай в стакане,
А на душе от слова мама так тепло…

И тут кондуктор объявляет остановку: 
Приехали! Уж станция твоя!
Родной перрон ..на сердце так неловко,
И по щеке бежит моей слеза...

Пошел знакомой мне уже тропою,
Той самой,что когда-то уходил…
Вся поросла она высокою травою,
Когда ж последний раз я здесь бродил?..

И вот он мой родимый отчий дом,
Рванул к нему я из последних сил ..
И плачет мать-старушка за окном,
Молилась каждый день:Ну где ж ты сын ?!

Упал я на колени перед ней,
Обнял лицо дрожащими руками...
Прижался крепко,и просил чтобы простила
За то,что бросил и ушел тогда с концами…

И приподняв меня с колен,
Сказала,что давно уже простила ...
Чтоб был здоров молила каждый день ,
Чтоб Бог ей дал увидеть снова сына .

29.06.2020