Русалка

Фадеев Макс
Терпи, как бы ни было плохо.
Нет разницы: с нами иль без,
Приходит другая эпоха
На смену эпохи чудес.

Сейчас люди видят кумира
В чарующем звоне монет,
И в холоде нового мира
Боюсь, нам с тобой места нет.

Тебя вряд ли вспомнит здесь кто-то,
Ведь полная жизни досель
Река превратилась в болота
Лениво стоящий кисель.

И призраком прошлого где-то
Рыдая в падении ниц
Ушло твоё вечное лето
В истории с пыльных страниц.

В годах, уползающих лентой
По сотням возможных путей,
Осталась ты просто легендой,
Лишь сказкой в умах у детей.

Забвенье страшнее, чем сети.
Обиды свои пригубя
Подумай: а есть ты на свете,
Коль люди не верят в тебя?

Я знаю, досадно и жалко,
Но поздно вступать уже в бой.
Прощай же навеки, русалка,
Прошло наше время с тобой.