Вы, друзья, белокрылые птахи

Плохой Танцор
Вы, друзья,
белокрылые птахи,
Люб мне ваш бессвязный полёт.
Хороши также крыльев взмахи,
И редкий помёт.

Не мечтая о совести Ванги,
Не представлен,
не мил и не вхож.
Я давно не безгрешный ангел,
А как был похож…

В паре строк все живое едва ли
Уместит менестрель на мели,
Созерцающий разные дали
У Дега и Дали.

На «торпеде» китайский болванчик,
Нет нужды
не внутри, не извне.
Только так, и никак иначе
Колесить по стране.