Возвращайся, Феникс бескрылый

Милвус
Возвращайся, Феникс бескрылый, на пропеллере душа твоя держится.
Милый, ты стал слишком сильный, а был как худое растеньице.
Наконец-то сияешь! Ты — Солнце, но слова мои все еще мимо.
Если снова меня ты не слышишь, разве есть в них какая-то сила?
 
Я зову и пишу, как раньше, прочитай — только между строк.
Многое приключилось за этот огромный срок.
 
С деревьев опали все листья, а корни сгнили в земле;
Птица счастья моя замолкла и пусто в ее гнезде;
Даже воздух стал непригоден; под ногами — камни и глина.
Чудеса больше не происходят, сколько бы я ни просила.
 
Будет ли вновь плодородно? Без тебя мои чувства замерли.
Возвращайся, Феникс любимый! Возроди меня в своем пламени.