Паук. Бабочка. Экоспектакль Отель для насекомых

Наталья Малыгина Федорова
ПАУК.
Неприметный работник -пряха я и швея
Я по жизни -охотник !Берегитесь, друзья!
Свои крепкие сети здесь поставлю в момент,
Тот кто их не заметит, превратится в обед!

Из цветов и травинок я сотку вам ковер,
Вьется нить паутинок , как волшебный узор.
За работой трудиться я готов целый день,
Чтоб с подарком явиться в необычный отель!

БАБОЧКА.

Из гусеницы некрасивой и толстой
В результате простого  процесса
Я вылетаю из кокона просто,
Как сказочная принцесса!

Ах, как коротки летние деньки,
Порхать хочу с цветка на цветок
И солнышком наслаждаться,
Чтоб каждый из вас смог
Красотой моей любоваться!

Запели песню капельки дождя,
А с ними вместе засыпаю я,
Птиц замолкает утренняя трель
Друзья, пустите перезимовать в отель.

июнь 2020