Вред гения

Большаков Алексей
Нигде  никто  тебя  не  знает:
Ни  лес,  ни  речка,  ни  цветы.
Дни  счастья  шоколадкой  тают,
Их  и  не  пробовала  ты.

Никто  шутливо  ни  окликнет,
Ладони  ни  прильнут  к  глазам,
Никто  ни  сделает  «заикой»,
Из  темноты:  «Люблю!»,  -  сказав.

В  ведомостишках  на  зарплату
Мерцают  слёзы  синих  цифр,
Тех,  чьи  насмешливые  лапы
Сгребают  все  твои  часы.

Ну,  потрудись  ещё  немного,
Потом  ещё…  Потом  -  ага  -
Услышишь:  «Видимо,  до  гроба
Сидеть  решила  тут  карга».

Папка 14-3 - стихотворение 32