Муравьи. Лягушка. Экоспектакль Отель для насекомых

Наталья Малыгина Федорова
МУРАВЬИ.

Мы муравьи, мы всей семьей,
Наш дом вчера размыт рекой
Согласны в нулевой этаж,
Там будет дом в отеле наш.

Мы трудимся и день и ночь,
Друзьям в делах всегда помочь
Готовы с доброю душой!
Отель,нам дверь скорей открой.

Всего десяток муравьев-
Твоя защита от врагов,
Порядок будет и уют
Когда здесь муравьи живут!

ЛЯГУШКА.

А я лягушка-светленькое брюшко.
Хоть я и не царевна, в отеле быть примерной
Вам всем здесь обещаю и за себя ручаюсь:
Жить с вами без проблем, я никого не сьем!

Ведь я лягушка мудрая и ранним добрым утром
Скажу для вас хорошие приятные слова,
Язык наш лягушачий, немножечко кричащий
И слышно будет только : ква- ква, ква- ква, ква- ква!

июнь 2020