Самарские красавицы

Александр Таубин
Расскажу, как дело было. Попал я случайно в экскурсионный автобус из Самары. Ну, прихватили меня по моей просьбе. Сел, смотрю много женщин, и все как на подбор красивые. Я не усидел, спросил. Они посмеялись. Поначалу не сказали. Потом тайну открыли. А история такая. Во времена великого государя тишайшего Алексея Михайловича было принято непутевых девок собирать и везти их в глушь, то есть в Самару  на перевоспитание работой. Это и исполнялось. Но дело в том, что непутевые, в большинстве своём красивые. И поэтому недолго им приходилось тяжко трудиться. Женщины осели, со временем остепенились, а потомство от них пошло красивейшее. Другим городам на зависть. Так продолжается и сейчас.


А самарских лучше нет!
Вот вам сказ, и вот ответ.
Думал долго, удивлялся
Всё же в этом разобрался.
Как же в этом деле быть?
У самарских и спросить!
В интернете пообщался
Вот чего я там набрался.
А секрет не так уж прост.
Века на три ставим мост.
В мрачны годы самодержья
Шло распутство без удержья.
И надумали в Самару
Отсылать любую шмару.
Слали всех туда б****й
Не смущали, чтобы людей.
Но красотки всё ж красивы,
Хоть оставлены без ксивы.
Там они не растерялись,
Хорошо обосновались.
На скамеечки присели
И в Самаре той осели.
Стали жены и хозяйки
А, что было – просто байки.
Детки классные пошли
И до нас, вполне, дошли.
А потом при новой власти
Отлетели все напасти.
Вот на то вам мой ответ.
Отчего их лучше нет.
Так что меньше удивляйся
И с самарскими встречайся.
Если, впрочем, повезёт,
Так как спрос на них растёт.