Полёт

Елена Долгих
Бельё колыхалось на толстых прищепках,
Мечтая сорваться и в небо взлететь,
Зажимы держали достаточно крепко
Все пять простыней, словно прочная сеть.
Но разве им справиться, если на волю
Манили, дразня синевой, небеса?
Подкравшийся ветер, летевший на полюс,
Заставил защипы чечётку сплясать –
Попадали мигом в траву где попало,
А пять простыней, словно клин лебедей,
Поднялись наверх, не заботясь нимало
Что сделал с прищепками ветер-злодей.
Хозяйка воскликнула гневное: «Как же?!»
Взглянула на небо, что стало темней,
Ей вдруг показалось, что складочкой каждой
Махнули, прощаясь, все пять простыней…