Поедем, красотка, кататься!

Яна Любичева
В субботу хотелось на танцы,
Но вдруг заявил мне пижон:
- Поедем, красотка, кататься (с)
На новеньком чёрном "Пежо"!

Блаженною милою мордой
Тогда одарила кота.
Но где персональный шофёр-то?
Машина стояла пуста.

Неужто в глубины подвала
Опять возвращаться пешком?
Зачем же тогда предлагал он
Меня покатать с ветерком?

Готова была разреветься,
Однако порадовал Жюль -
Открыл элегантную дверцу
И молча уселся за руль.


               На конкурс http://stihi.ru/2020/06/27/6620




Мы мчались дорогой пустынной,
и ветер свистел за окном.
Кататься так сладко с любимым,
и даже проснёмся вдвоём. (Любовь Гаус)


Ты правишь зачем-то на Лондон.
Без визы не справиться нам.
В такую ковидопогоду
Нельзя доверяться ментам.(Анатолий Викулин)


-Я в прошлой жизни, видно, человеком был.
Об этом что-то говорили мне родители.
Сказал Матильде друг сердешный Жюль.
-И чувствую, что не растратил я свой пыл,
Мне кажется, работал я тогда водителем.
Попробовать мне что-ли снова сесть за руль.(Француз из Одессы)


Кошачьей пары модный стиль:
Подвал большой, автомобиль,
Ещё мышей элитных взять бы -
И мы тогда сыграем свадьбу!(Лана Лучистая)



Сказал мне Васька, рыжий кот:
"Влезай-ка, Мурка, на капот!
Я прокачу тебя с лихвой
по Бронной и по Моховой.
Не оштрафуют нас менты,
когда на Ниве едешь ты.
Ведь Мурке, Васькиной невесте,
плевать на Форды, Мерседесы.
Простимулируем притом
отечественный автопром! (Римма Батищева)