даду - 7398

Август Май
даду
06:20
Публикация номер 7398

такой металлолом тяжёлый нынче за столом -
как степь, чтоб спеть успеть - бетон взял лом
и стал строчить отбойным молотком,
а в горле песнь стояла - молот ком,
о чём - да, так, как-будто ни о чём,
я сплавы вёл и, сплевывая через плечо,
орудовал шестым веслом,
мне было весело, когда через село
садились солнце, одежда бархатным барахлом
в дворце осталась спать,
там было слишком сытно и тепло,
трепалось утками, оконное стекло звенело -
даже тёмный снег там был написан на перине мелом -
и тот уют показывал клыки - та пропасть или пасть
тепла трепалась, разрывая полог белый -
мне так давался жгуче каждый слог -
он жёг, он истину топил в вине,
он разрывал меня на части,
как-будто бы бессмыслицы писать - такое счастье -
вотще - нет жизни лиц темнее и длинней -
скамья семей седьмая, средь мая дней -
да августа такая ягода ежей -
нет этого прекрасней и родней -
в бессмысленную странность падежей.

            30 июня 2020 года примерно 06:33

***