тот день был понедельником вообще - 7399

Август Май
тот день был понедельником вообще
06:34
Публикация номер 7399

такую темень Бог просватал нынче мне,
что денег кашель высыпал в борще -
Мог бы, только с ног тканей
был снова понедельник, вообще

я на работу опоздал - я заяв лень ей
не писал - она стояла у изголовья, словно смерть -
она с рогами пирога, и морж тюленей
мне намекала, что как письмо в конверте,

я в дверь ввернусь, как ключик золотой -
и там откроюсь будто сам не свой,
весёлый, словно пир чумной, словно платок
голосовой,

пред соснами, что во поле стояли вместо берёз,
а я сквозь золотую ржу через межу
держу упряжь и узду, тверд и тверёз,
всё вижу; будущее; в доме жуть.

            30 июня 2020 года примерно 06:43

***