про карманчик радости и солнечную тесьму

Айла Ше
***
Как-то мы живем сейчас устало,
будто барахлит завод души,
будто в этой жизни смысла мало,
а карманчик радости зашит.

Будто из далёкого «далёко»
солнцу не хотим кричать «привееет!»
Как-то мы устали раньше срока.
Только всё неверно это, нет.

И, гляди-ка, в запертом кармашке,
дырочка: одна, ещё одна.
Нам и распороть его не тяжко.
Тянем радость сонную со дна,
словно репку в сказке, тя-потянем.
А за ней одну, и две, и три.
Что ж карман зашит-то был, растяпы?
Жизнь прожить - не сказку говорить..

***
И если мы у неба синь
возьмём для тёплых красок,
и скажем людям: Гой еси!
А Богу: каждого спаси(!),
то мир всплакнёт от сказок,
ответив: будут? Ну и пусть!
Куда от сказок деться?
От них - немного чаще пульс,
но легче дышит сердце.

И если завтра (в добрый час!)
хорошее нагрянет,
не испугаемся за нас
(а ведь пугались столько раз:
Что за хорошим станет?)

И если сказки - это мы,
и есть мы друг у друга,
не станем хныкать от зимы,
а из словесной кутерьмы
навяжем солнечной тесьмы
и раздадим по кругу.