7. Океан

Дочь Ньерда
- …Он сказал будь со мной и я подарю тебе океан
Там зелёная пена тает на сером сыром песке
Не спеши дыши душица донник шалфей тимьян
Он сказал я слеп я не знал подобной роскоши я аскет
Он сказал ты луна моя лиловый плен аконит
Вожделенно невинна но пусты мои рукава
И касались пальцы-фантомы бледных моих ланит
И плели силки отражая в луже гжельные кружева
А когда на небе звёзды таяли будто снег
Я на дне его лежала небом полным-полна
Он стонал скрипел зубами чужое имя шептал во сне…
*
…Вот и всё. Финита. И в этом только моя вина.

За свою ошибку вполне ответить могу сама.
Отпусти. Уеду. Моя обуза кому нужна?..
Ни уму, ни сердцу… Когда по сердцу, да без ума.
Ты палач и деспот. Ты тихий омут - не видно дна.
Я не буду больше тебя бояться. Молчишь, дурак?
Что бы ты ни сделал - уйду… Ты плачешь? Неужто пьян?
Это бред, ей-богу... Кольцо?.. Сегодня?.. Фиктивный брак?..
 
- …Погоди, Дитя Сирены моей. Не спеши. Не руби с плеча. И я подарю тебе океан…