производство желудей - 7403

Август Май
производство желудей
07:12
Публикация номер 7403

выпиливать из гвоздей людей - маяк с ковки кий-
бильярды денег желудей -
игра и скот лэнд ярд,
а хочешь - я такие дам стихи,
что перья пролетят не с голубей,
а с голубых ракит?
и ивы будут скромно в стороне петь,
а пети будут пути насклонять?
нет; моне дать монет, пусть он рисует, как моне,
художества, безбожно, если можно,
пусть ставит краски с краской в ряд -
и это всё искусство - хоть убей -
а не убий - ство иску искуплять,
цыплят по осени стрелять,
стрел сосенки цеплять -
прицеливаясь, словно хмырь подкожный,
но, всё-таки, налог на производство желудей
погубит производство всех людей.

              30 июня 2020 года примерно 07:20

***