И снова любовь

Александр Канторович
Бегущий по лезвию точно порежется.
Идущий заблудится где-то, наверное...
Забытый когда-то в забвенье утешится,
Но брошенный знает, предательство скверное

Однажды догонит в каких-то предчувствиях.
Однажды ударит любовью в предсердие.
Не спросит любовь о твоём самочувствии.
Никто не оценит терпенья, усердия...

Однажды, однажды заблудится счастие,
В чертогах когда-то украшенных красками.
Бежали, горели, страдали, препятствия
Казались наградой, под милыми масками

Скрывались обличия разные, странные.
Скрывались обиды бездомные, вредные.
Любовь оказалась людскими обманами,
А память, а память скиталица бедная...

Опять окунает в нездешнее прошлое
И снова любовь оживает счастливая.
Несущий когда-то подмят будет ношею,
Но знаю я точно, ещё ты любимая.


http://stihi.ru/2020/06/26/8048
Алина Егорова 3