Мы живем

Юрий Маркин -Сентябрь
Мы живем, цветем и пахнем,
Если в доме хорошо.
Если дома все в порядке -
Хочется нам жить еще.

Если милая, родная
Вас улыбкой одарит!
Вы ей: - Здравствуй дорогая!
А она: - Мой Айболит!

А теперь расклад обратный:
Вы в субботу на бровях.
Накануне день зарплаты,
Потеряли стыд и страх.

Гнев и молнии метая,
Меж лопаток кочергой.
Ад кромешный вместо рая,
Вам не хочется домой.

Золотая середина,
Рай и ад чтоб через день.
Со своей подругой Зиной -
Я то буйвол, то олень!

Июнь 2020 г.