Вторжение

Владимир Шихов
Пролетают редкие снежинки –
Из Сибири в гости заскочили,
Посмотреть,  как летом, да без снега
Столько времени здесь мы прожили.

А Сибирь – завалена снегами,
Арктика об этом постаралась –
Заказав полярное вторженье,
Средь почти тропического царства.

Вот и к нам снежинки залетели –
Чтоб заснежить так же нас метелью,
Только западные ветры не всхотели
И снежинки – каплями присели…

И, узрев такие результаты,
Арктика решила не вторгаться –
Всё равно – зиме пока не время,
Будет пусть хозяйкою жара здесь!
26.06.2020