Погода на сегодня

Виктор Ложников
                Погода на сегодня

                А погода нынче – дождь!
                мелкий, моросящий,
                на рыбалку не рванёшь,
                и включаешь ящик.
                Говорит один – он прав!
                вот запил водичкой,
                он слегка, слегка картав,
                но за речь – отлично!

                А за ним – басит другой!
                это всё, мол, сказки,
                умный весь на вид такой,
                вроде бы без маски.
                Вот толкает третий речь,
                здесь ни за, ни против,
                он Луну зовёт беречь,
                вроде не юродив.

                Все так умно говорят,
                кто из них правее,
                все хотят чуть-чуть деньжат,
                баксами крупнее.
                Всех послушал, в голове,
                всё смешалось, каша,
                ставить галочку в графе,
                воля, знаю, наша…

                ***         июнь 2020 г