В мой дом забежала тоска

Агния Андреева
В мой дом тоска вдруг забежала,
Никак не хочет уходить,
Вонзает с ядом своё жало,
Потом попросит напоить.

Её быстрей вы пожалейте,
Она ведь немощна, стара,
А лучше ей чайку налейте
И пусть присядет у стола.

Гоните вредную старушку,
Сама ведь точно не уйдёт
И тихо шепчет всем на ушко,
Никто с ней ночью не уснёт.

Но утром быстро обернулась,
Хозяйкой резвой, молодой
И спозаранку, как проснулась,
Бежит на речку за водой.

Прикинулась - твоя подруга,
Мол, без неё ты никуда,
Избавься от тоски-недуга
И лучше, чтобы навсегда.

Пусть не легко найти ответы,
Решенья все лишь за тобой,
Здесь не нужны ничьи советы,
Когда придёшь к себе домой.

Ты сделай влажную уборку,
Протри все в доме уголки,
Плотнее закрываешь шторку,
Нет в доме места для тоски!