Прохлада в летний день крадётся

Владимир Неподкосов
Прохлада в летний день крадётся
Уж, больно скорая она
Вползает к нам  - она смеётся
В день солнечный – её игра.

Нам кажется, что жизнь случайна,
Земля уходит из - под ног
Прохлада вся взлетает «чайкой»-
Вокруг нас стелется тепло.

Мы видим - живо наше небо
Готовит солнцу свежий путь-
Оно движется по следу
Лишь ввысь, а некуда ни будь.

Без поиска встречает Солнце
Оно, расставив  сеть лучей
К земле их направляет - к «донцу»,
Рождая новый День свечей.

Всю землю греет по «этапу»
Лучами светит нам оно
Спокойно тихо аккуратно
Ну, прямо сущее кино.

Жару несёт Оно нам летом,
А если надо то -  дождей
Всегда имеем мы  Приветы
С небес – они всего нужней.
…………………………………………………….
Мы с Солнцем тоже крепко дружим
Оно по - жизни – светоч наш,
Оно орбитой нас всех кружит-
Планетный любим эпатаж.