Стоит на страже

Валюша Власова
Стоит на страже, не моргая,
Привыкший охранять добро.
Жара и дождь. Дошёл до края,
Ему бедняге, всё равно.

Его куртяшка цвета хаки
Поблекла, сзади расползлась.
Тайком показывая знаки,
Одна рука его тряслась.

Вот слева чья-то тень мелькнула,
Вот сверху что-то пронеслось
И словно ветерком подуло...
Стоит бедняга, руки врозь.

Он боевым пропитан духом,
Но не справляется со злом.
Вот рядом бы ему старуху...
Плечом к плечу стоять вдвоём.

Ах, не собрать клубники сладкой
Тут недотёпа с толку сбит.
От птиц спасающий посадки,
На грядке пугало стоит!