Раскрой окно, почувствуй запах ночи!

Светлана Дорошко
Раскрой окно, почувствуй запах ночи!
Ты хочешь мне сказать, не пахнет ночь?
Дыханьем звезд она нам день пророчит
И он придет, предсказанный, точь-в-точь.

Звучит сверчками темень за рекою
И свежесть мяты дарит в томный зной,
Все чаще ночью думается "кто я?",
Когда луна висит над головой.

Когда закату мир идет навстречу
И выбора другого просто нет,
Одна лишь ночь, всему противореча,
Закончится, когда придет рассвет.

29 июля 2020
Фото: Анна Коваль