Во всех моих стихах присутствовало лето...

Ирина Зуенкова
Во всех моих стихах присутствовало лето.
Незримо.  Принося блаженство и покой.
И я была его спокойствием согрета,
С туманами клубясь над быстрою рекой.

Писала ли о днях, заполненных тревогой,
В лиричных героинь вселяясь каждый раз,
Казалось,  строки  те  ниспосланы от Бога,
Возможно для того,  чтоб свет души не гас.

Стихами, наконец,  я  жизни  смысл наполню,
Хотя сбивает с ритма сердечный метроном.
И пусть свои стихи я наизусть не помню,
Они ко мне летят рассветным чутким сном...