Как юность восхитительно красива...

Елена Атаева
 
Беспечно пролетело наше детство,
В котором радостью семья была.
Жаль, не придумали такого средства,
Чтоб сохраниться радость та могла.
Как юность восхитительно красива,
Энергии и юмора полна,
Так весела она и так спесива,
Глупа в своих поступках, озорна.
А зрелость поразительно вольна,
Порою удивляет эта вольность,
Что часто исключая стыд и скромность,
Нам  после видно, как она грешна.
Ведь делали всё то, что и хотелось,
Как эта зрелость взрослая шальна.
Как мало нам за данный срок успелось...
А старость как мудра, но как больна.
Порою так плаксива и ворчлива,
Воспоминаний жизненных полна
И кажется, что жизнь несправедлива,
И в одиночестве своём она страшна.
 
22.05.20.