Память - колокол гудит в небесах

Серёжа Архангельский
Почему я молчу в глухой тишине
Достучаться хочу до живущих и живших...
Отчего на холодной гранитной плите,
Я невольно ищу себя в списках погибших?

Не спокойно в душе, наяву и во сне,
Бьётся сердце, как-будто от долгого бега,
И пронзает до боли, звёзд мерцающий свет,
Как напутствие павших с бездонного неба.

Задевает сердца их немеркнущий взгляд,
Вдов войны, никогда
уже не родивших,
Матерей, не пришедших из боя солдат,
Стариков и детей,  войну переживших.

И как колокол память гудит в небесах,
Не уходит война, отзывается болью,
Продолжается фронт, в головах и сердцах,
За великую правду Победы над ложью.

Но сегодня вновь торжествует весна!
Не померкнут во век геройские звёзды!
Вам защитникам мира, во все времена
Наш поклон, наша память и горькие слёзы...

2021 .