Хорошо под дождик спится...

Саша Морозов
*** 

Хорошо под дождик спится
Без пилюль и задних ног!
С неба капает водица –
Прямо сверху, там, где Бог.

И уходит звёзд свеченье
Вместе с каплями на дно,
Растворяя треволненья,
Двуволненья и одно…

Дождь мечтает о высоком,
Но никак не может вспять.
Ночь крадётся мимо окон,
Как отъявленная тать.

Следом тени и хотенья,
Следом слёзы и следы, 
И ещё стихотворенье
В форме выпавшей воды.