Принцесса в башне

Мария Бесхлебная
Прямоугольник неба, простора и свободы,
В нём пролетают облака, врезаясь в небоскрёбы.
Шестой этаж, макушки лип не могут дотянуться.
Порывы ветра, пенье птиц, чтобы с утра проснуться.

И новый день опять в окне с другими облаками,
И столкновения опять с застывшими домами.
В прямоугольниках, в плену, за прочными стенами,
Жду рёв железного коня и рыцаря с цветами!