Жить

Михаил Марусин
Хорошо, когда проснулся
и давай себе ходить.
За забором тётя Люся
наклоняет пару тить,

что-то полет, земледелит,
но пока не до неё –
голод, кот и старый телек –
все проснулись, ё-моё.

И, пока мелькают студни
тёти Людиных титЕй,
сам нагнёшься до полудня
под хрипенье новостей.

То поделаешь, да это –
ежедневный скорбный путь,
чтоб под ложечку обеда
тёте Люде подмигнуть.

А затем, уже под вечер,
в палисаднике ея,
мы подумаем о вечном –
типа смысле бытия.

А вселенского закона –
потому и Абсолют –
не постичь без самогона,
где же кружка, тётя Люд?

И уронится в добавку
старый лист календаря.
Только чуешь, как на лавку
пробивается заря.

Манит ласковое утро:
просыпайся, гоу хом
жить зачем-то, почему-то,
и не думать о плохом.