Агасфер и др. I-II

Янис Гриммс
I.
(А. о вечной несправедливости)

Инакомыслящий, я
вот уже двадцать столетий
места себе не найду, 
прозванный вечным жидом.

Не понимаю, за что 
люди меня ненавидят,
я ведь давно уже нищ, 
праведной жизнью живу!

II.
 (В образе вечного жида*)

Снится невечным жидам, чудобайсам,
                Маммона с мошною,
то ли Фемида с мечом, 
                то ли старуха с косой.
Вечный, и я к ним являюсь, как призрак
                кошмарный из Ада,
издали палец торчком,
                средний, показывая. 

*Жид – здесь: «антипод честного человека независимо от национальности; в крайней степени своекорыстный, алчный субъкт; презрительное, бранное название ростовщика, вора, мошенника, жулика, скупердяя, обманщика, жадины, прохиндея, проныры и проч». (А.Рабинович / Новый русский словарь. Рига, IN MVL,1994).

#
Написать рецензию
Вот видите? Явно, что Вы - не такой! Ни одно определение не подходит... Как хорошо!!!))) С теплом - Т.
Кариатиды Сны   25.06.2020 17:50   

#
определений
для моей личности тьма
но одно с бликом

света то бишь я знаток
снов и грёз Криатиды

СПАСИБО!
Янис Гриммс   25.06.2020 18:34