К подруге

Оксана Соснина 3
Только здороваясь и прощаясь
Тянутся губы к губам.
В братской любви к ней сегодня каюсь,
"Ты" между нас не предам.

Как вдохновение без разряда,
Только сухой огонь...
О, глубина бездонного взгляда!
Не потревожь, не тронь!

Неудержимо всегда целую
Первая. Так хочу!
Я к поцелую другого ревную.
Хочешь, тебя научу?

Старше на три ослепительных года.
Вернее - на всю себя.
Что я могу? Защищать от невзгоды,
Любовь от неё тая.

Как целовать - бесконечно многих -
Бог мне простит - не счесть!
Неутомимы в движении ноги,
Свободна в течении речь...

Нет, не свернула с пути дурного!
Беда без попытки помочь.
Она для меня - даже слишком много!
Целуя - не превозмочь!

И потому не целуя - любила.
Губами молитву шепчу.
Было. Меж нами, конечно, было.
Братство. Любовь. Хочу.

(Марине Цветаевой и Сонечке Голлидэй)