Про гондольера

Сергей Борисов 9
Мир несколько раз поменял интерьер,
Иных и не вспомнить обличий
Но есть на планете один гондольер
В иллюзиях личных величий

Он рабскую ношу на плечи кладёт,
И снова, и снова он вёсла берёт
И дальше, с неистовой силой гребёт
Но! Больше не мчится галера вперёд!


   (С)30.6.2020г.